حلوى الموز

طريقة عمل حلوى الموز

حلوى الموز هي واحدة من أبسط الحلويات التي يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل باستخدام القليل من المكونات. إذا كان الموز

يتحول إلى اللون الأسود ويفسد ، فاستمر في عمل حلوى لذيذة بالموز. يمكنك تحضير هذه الحلوى الجذابة للحفلات والتجمعات.

مكونات حلوى الموز

3 أكواب حليب

نشا ذرة 2 ملعقة كبيرة

2 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض

الجيلاتين 2 ملاعق كبيرة

كوب سكر

عبوة بسكويت باور 1

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

كريم 100 جرام

علبة جيلي موز

موز وجوز وفستق حسب الرغبة

وصفة حلوي الموز

المرحلة الأولى

لتحضير حلوى موز لذيذة ، صب أولاً هلام الموز مع لتر ونصف من الماء المغلي في وعاء مناسب ، ثم قلبه في حمام مائي فوق الماء

 حتى يذوب الجيلي تمامًا في الماء المغلي ويصبح متجانسًا. .

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة ، نقوم بدهن الشكل المطلوب بالزبدة ثم نسكب ربع الجيلي في قاع الطبق. ثم نضع الحاوية في الثلاجة لتصلب الجل وما

 يسمى بالختم. بمجرد أن يجف الهلام ، أزل القالب من الثلاجة.

المستوى الثالث

الآن نقطع بعض الموز إلى أسافين ونضعها فوق الجيلي ، ثم نسكب باقي الجيلي فوق الموز ونضعه في الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الجيلي.

ثم ، في قدر مناسب ، صب الحليب البارد في النشا والدقيق والسكر والجيلاتين المجفف.

المرحلة الرابعة

قم الآن بخلط المكونات جيدًا حتى لا يبقى الرصاص داخل المكونات. بعد ذلك ، ضع القدر على نار منخفضة وحركه باستمرار حتى

 يصبح قوام المكونات أكثر سمكًا قليلًا من قوام العصيدة ، ثم ارفع القدر عن النار.

المرحلة الخامسة

الآن نقطع البسكويت ونضيف الكريمة والفانيليا وبعض الجوز والفستق وشرائح الموز إلى القدر ونخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس

 تمامًا ، ثم نتركها تسخن لفترة.

المرحلة السادسة

بعد أن تبرد المكونات قليلاً ، أخرج القالب من الثلاجة واسكب المكونات في القالب. ثم صفي المكونات وضعيها في الثلاجة لمدة 4

 ساعات حتى تتجمد الحلوى تمامًا.

الخطوة السابعة

بعد هذا الوقت ، أخرج القالب من الثلاجة ، ثم اقلب الحلوى بسكين. ثم نضع القالب لثواني في ماء مغلي ونعيده إلى الحاوية المطلوبة ونقطع حسب الذوق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة مسخن الدجاج

مجبوس الدجاج الكويتي

عصير الليمون