حلوى الموز
طريقة عمل حلوى الموز
مكونات حلوى الموز
3 أكواب حليب
نشا ذرة 2 ملعقة كبيرة
2 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
الجيلاتين 2 ملاعق كبيرة
كوب سكر
عبوة بسكويت باور 1
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
كريم 100 جرام
علبة جيلي موز
موز وجوز وفستق حسب الرغبة
وصفة حلوي الموز
المرحلة الأولى
لتحضير حلوى موز لذيذة ، صب أولاً هلام الموز مع لتر ونصف من الماء المغلي في وعاء مناسب ، ثم قلبه في حمام مائي فوق الماء
حتى يذوب الجيلي تمامًا في الماء المغلي ويصبح متجانسًا. .
المرحلة الثانية
في هذه المرحلة ، نقوم بدهن الشكل المطلوب بالزبدة ثم نسكب ربع الجيلي في قاع الطبق. ثم نضع الحاوية في الثلاجة لتصلب الجل وما
يسمى بالختم. بمجرد أن يجف الهلام ، أزل القالب من الثلاجة.
المستوى الثالث
الآن نقطع بعض الموز إلى أسافين ونضعها فوق الجيلي ، ثم نسكب باقي الجيلي فوق الموز ونضعه في الثلاجة مرة أخرى حتى يتماسك الجيلي.
ثم ، في قدر مناسب ، صب الحليب البارد في النشا والدقيق والسكر والجيلاتين المجفف.
المرحلة الرابعة
قم الآن بخلط المكونات جيدًا حتى لا يبقى الرصاص داخل المكونات. بعد ذلك ، ضع القدر على نار منخفضة وحركه باستمرار حتى
يصبح قوام المكونات أكثر سمكًا قليلًا من قوام العصيدة ، ثم ارفع القدر عن النار.
المرحلة الخامسة
الآن نقطع البسكويت ونضيف الكريمة والفانيليا وبعض الجوز والفستق وشرائح الموز إلى القدر ونخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس
تمامًا ، ثم نتركها تسخن لفترة.
المرحلة السادسة
بعد أن تبرد المكونات قليلاً ، أخرج القالب من الثلاجة واسكب المكونات في القالب. ثم صفي المكونات وضعيها في الثلاجة لمدة 4
ساعات حتى تتجمد الحلوى تمامًا.
الخطوة السابعة
بعد هذا الوقت ، أخرج القالب من الثلاجة ، ثم اقلب الحلوى بسكين. ثم نضع القالب لثواني في ماء مغلي ونعيده إلى الحاوية المطلوبة ونقطع حسب الذوق.
تعليقات
إرسال تعليق