رز بالحليب
طريقة عمل رز بالحليب
الأرز بالحليب الأرز بالحليب هو أحد أنواع الحلوى المنزلية التي تشبه الحلوى وتشتهر بها سوريا منذ القدم وكانت دائمًا تتواجد في
معظم المناسبات مثل حفلات الزفاف وأعياد ميلاد الرسول الكريم (صلى الله عليه وسلم) وما إلى ذلك. وصلت شعبية هذه الحلوى إلى
باقي الدول العربية في فلسطين والأردن وأصبحت من أشهر الدول في مصر.
المكونات
الحليب: لتر واحد
الأرز: كوب واحد
السكر: ثلاثة أرباع الكوب
ماء الورد: ملعقة كبيرة
ماء ملون: ملعقة كبيرة
الفستق: مطحون حسب الرغبة
نشا الذرة: ملعقة كبيرة
7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل
طريقة عمل رز بالحليب السعودي
2 قلبي المكونات بملعقة خشبية واتركي الخليط على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة.
3 ذوبي النشا في القليل من الماء ثم أضيفي الخليط إلى قدر الحليب والأرز.
4 نضع الخليط على النار حتى يغلي مرة أخرى ويتماسك قليلاً.
5 ارفعي القدر عن النار واسكبي ماء الورد وماء الورد ثم قلبي الخليط برفق حتى تصبح المكونات ناعمة.
6 مغارف باللبن الأرز في أكواب التقديم ، ثم رش الفستق.
7 ضع الأكواب جانبًا لتبرد ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق