صوص الفلافل
مكونات ضرورية لتحضير صلصة المانجو: (او صوص الفلافل)
ملعقة كبيرة من مسحوق المانجو
2/3 أكواب من الخل الأبيض
نصف كوب ماء
بعض الملح والفلفل الأحمر
في وعاء ، يُسكب مسحوق المانجو مع الخل الأبيض والملح والفلفل ونصف كوب من الماء. ثم عليك تقليبها جيدا بملعقة حتى تذوب تماما ..
الآن ضعيها على نار هادئة وقلبيها بانتظام حتى لا تستقر وتغلي وتتكاثف شيئا فشيئا ، ويستغرق ذلك حوالي 10 دقائق. عندما تخفف
صلصة المانجو مثل الزبادي ، ارفعها عن النار ، وعندما تبرد ستصبح أكثر سمكًا. الآن قم بتخزين صلصة المانجو في الثلاجة في
برطمان أو وعاء ، يمكنك تخزين صلصة المانجو لمدة شهر أو شهرين ولن تفسد.
المكونات اللازمة لتحضير صلصة المانجو بنداري
مسحوق المانجو: 2 ملاعق كبيرة (احصل عليه من عطاري)
معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة
الخل: كوب فرنسي
ملح وفلفل أحمر: حسب الرغبة
البقدونس الطازج أو الجاف: 1 ملعقة كبيرة
7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل
طريقة عمل صوص الفلافل
لعمل صلصة المانجو لتقديمها مع الفلافل والأطعمة المقلية مثل الدجاج المقلي والروبيان المنفوخ المقلي ، ضعي مسحوق المانجو
ومعجون الطماطم والخل والملح والفلفل في حليب مغلي أو قدر صغير وأضيفي الماء شيئًا فشيئًا.قلب على نفس المنوال الوقت حتى
تصبح صلصة رقيقة.
يجب تقليب هذا المزيج جيدًا وإلا فإن مسحوق المانجو سيكون متكتلًا ولن تصبح الصلصة ناعمة.
ثم ضع القدر على الغاز حتى يغلي لبضع دقائق ويتكاثف. أخيرًا ، يُضاف البقدونس المجفف أو الطازج ويُضاف إليه الساتوراني
المفروم. قدمي صلصة المانجو بجانب الفلافل الجنوبية والبرتغالية والسمبوسة ومجموعة متنوعة من السندويشات الساخنة مثل
الهامبرغر المنزلي والجبن.
يمكنك صنع صلصة المانجو مع هريس المانجو الطازج أو المانجو الكامل والأخضر. لإضفاء نكهة على مهروس المانجو ، استخدم
القليل من الفلفل الأحمر والملح والزعفران الذائب المركز.
المكوّنات
طحينة
نصف كوب
ماء دافئ - نصف كوب
عصير ليمون حامض
ملعقتان كبيرتان
ثوم
فصّ
ملح
نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1.ضعي الثوم، الملح وعصير الليمون الحامض في الخلاط الكهربائي.
2.أخلطي المكوّنات لدقيقة ثمّ أضيفي الطحينة والماء.
3.أخلطي المكوّنات من جديد حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
4. قدّمي الصلصة اللذيذة إلى جانب الفلافل.
تعليقات
إرسال تعليق