اسكندر كباب
اسكندر كباب
اسكندر كباب يشبه إلى حد بعيد كباب دونر التركي. لكنها ألذ من ذلك. تخلق صلصة الطماطم السميكة والزبدة على الشواية، جنبًا إلى
جنب مع الخبز المحمص واللبن، مذاقًا فريدًا. إذا كنت ترغب في معرفة كيفية تحضير إسكندر كباب في المنزل، فابق معنا.
المكونات لـ 6 أشخاص
لحم العجل أو نخاع الفخذ الغنم: 500 جرام (اللحم المستخدم في إسكندر كباب عادة ما يكون لحم العجل)
ملح وفلفل أسود وأحمر: حسب الرغبة
الزيت السائل: بقدر الحاجة
الزبادي المجرد: 5 ملاعق كبيرة
البقدونس المفروم: 3 ملاعق كبيرة
المكونات اللازمة لصلصة تتبيلة اسكندر كباب
الحليب: 1 كوب فرنسي بمقبض
بصل متوسط: 1 قطعة
طماطم متوسطة الحجم: 1 قطعة
زيت سائل: 3 ملاعق كبيرة
الخل: 1 ملعقة كبيرة
الثوم: 2 فصوص
معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الكمون والزعتر: بقدر ما تريد
مكونات صلصة الطماطم على اسكندر كباب
طماطم وسط: 3 قطع
معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة
زبدة: 1 ملعقة كبيرة
طريقة عمل اسكندر كباب
المرحلة الأولى
تقطيع اللحم إلى قطع رفيعة أولاً ، قطع اللحم إلى قطع رفيعة بحجم راحة يدك.
المرحلة الثانية
تحضير ماء مالح. لتحضير صوص إسكندر كباب المتبل ، ما عليك سوى خلط جميع المكونات معًا.
المستوى الثالث
ثم نقع قطع اللحم في التتبيلة لبضع ساعات حتى ينضج اللحم.
المرحلة الرابعة
بعد التتبيل، أخرجي قطع اللحم من التتبيلة واسكبي بعض الزيت في مقلاة. ضعي قطع اللحم في المقلاة. يُسكب الملح والفلفل على اللحم
ويُقلى اللحم على نار متوسطة عالية.
المرحلة الخامسة
أثناء قلي اللحم، حضري صلصة اسكندر كباب الطماطم. في قدر أو مقلاة منفصلة، اسكبي الطماطم المبشورة والمعجون والزبدة واقليهم
معًا. أضف الملح والفلفل الأسود. عندما تتكاثف صلصة الطماطم، أطفئ النار.
المرحلة الأخيرة
بعد قلي جانبي قطع اللحم، يجب تقديم الطعام. لتقديم هذا الطبق، يمكنك استخدام كل من الخبز العربي والخبز البربري. نضع الخبز في
قاع الطبق ونسكب نصف صلصة الطماطم على الخبز.
ثم نضع قطع اللحم على الخبز ونرتب قطع اللحم على الخبز. نسكب باقي صلصة الطماطم على قطع اللحم ثم نضيف الزبادي المكثف.
يُسكب البقدونس المفروم فوق الزبادي.
تعليقات
إرسال تعليق