دجاج المقلي
طريقة عمل الدجاج المقلي
على الرغم من أن الدجاج المقلي يعتبر من الأطعمة السريعة ، إلا أنه صحي وطبعًا ألذ من الأطعمة السريعة الأخرى. كثير من الناس
هم فقط من عشاق الدجاج المقلي في المطاعم. لكن مع هذه الوصفة يمكنك صنع الدجاج المقلي بطرق ونكهات مختلفة بنفس الطعم
بالخارج في المنزل وتقديمه مع الخضار المسلوقة أو التندوري.
مكونات الدجاج المقلي
دجاج: 6 قطع
الحليب: 1 كوب
طحين: 2 كوب
البيض: 1 قطعة
الزعتر: 1/2 ملعقة كبيرة
الريحان: 1/2 ملعقة كبيرة
الفلفل الحلو: 4 ملاعق كبيرة
مسحوق الثوم: 1 ملعقة كبيرة
الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة
فلفل أبيض: 1 ملعقة كبيرة
خردل جاف: 1 ملعقة كبيرة
الأوريجانو: 1/3 ملعقة كبيرة
بذور الكرفس: 1 ملعقة كبيرة
ملح وزيت القلي: حسب الحاجة
وصفة دجاج مقلي
1
نغسل الدجاج ونزيل جلده ونتبّله بقليل من الملح.
2
ضعي البيضة في وعاء مناسب واخلطيها قليلًا للخروج من حالة التكتل. ثم يضاف الحليب ويخلط. الآن نضع الدجاج داخل هذه المكونات.
3
يُسكب الطحين الأبيض في وعاء مناسب ويُضاف جميع البهارات إلى الدقيق. وتخلط جيدا.
4
نخرج الدجاج من الخليط السائل واحدًا تلو الآخر ونلفه في الدقيق ونستمر في هذه العملية لجميع قطع الدجاج. نملأ حاوية مناسبة في
منتصف الطريق بالزيت. ثم نرمي قطع الدجاج في الزيت الساخن ونطهى لمدة 15 دقيقة. نخرج الدجاج من الزيت ونضعه على منشفة
ورقية ونقدمه مع البطاطس المقلية.
نصائح وتقنيات مهمة لكيفية تحضير الدجاج المقلي اللذيذ محلي الصنع
قد يكون دقيق الخبز الذي أعددناه في الوصفة أكثر من الكمية المطلوبة، صبه في الحاوية شيئًا فشيئًا حتى لا يفسد الدقيق الكامل
ونستخدمه في أوقات أخرى.
إذا كنت حساسًا جدًا لطهي الدجاج، اسلقي الدجاج لمدة 15 دقيقة، ثم اغمسيها في المكونات.
إذا كانت قطع الدجاج كبيرة، فتأكد من عمل شق عليها ثم غمسها في المكونات وقليها.
تعليقات
إرسال تعليق