المكرونة باللحم المفروم
طريقة تحضير المكرونة باللحم المفروم
نظرًا لأن المعكرونة يتم إنتاجها بأشكال وأحجام مختلفة ، فيمكن تحضيرها بطرق مختلفة. المعكرونة من أصل إيطالي ، مثل أطباق مثل
اللازانيا والمعكرونة.
مكونات
المعكرونة الجافة: 300 جرام
لحم مفروم: 200 جرام
معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة
البصل: 1 جهاز كمبيوتر
مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة
مسحوق القرفة: 1/3 ملعقة صغيرة
فلفل رومي صغير: 1 قطعة
مسحوق الزعتر: نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون والملح والفلفل: قدر الحاجة
طريقة تحضير المكرونة باللحم المفروم
1- املأ إناءً بالماء واسكب بعض الملح والزيت وضعه على النار حتى يغلي ، وبعد أن يغلي نضيف ماء المعكرونة وقلّبها قليلاً بالشوكة
حتى لا تلتصق خيوط المكرونة ببعضها. 5-7 دقائق ، اشطف المعكرونة بالماء البارد واتركها جانباً لتصريف الماء الزائد.
2- نفرم البصل ناعماً ونقليه في بعض الزيت حتى يصبح طرياً ، ثم نضيف اللحم المفروم والفلفل الحلو المفروم ونقليهما حتى يقلي
اللحم، ثم نضيف الملح والفلفل ومسحوق القرفة ومسحوق الثوم والمعجون. تقلى الطماطم قليلاً ثم تضاف بعض عصير الليمون وترفع
عن النار.
3- نسكب بعض الزيت في قاع القدر ونرتب البطاطس الملفوفة ، نسكب بعض المعكرونة على البطاطس ونسكب عليها بعض صلصة
المعكرونة (املأ الجزء الداخلي من القدر بـ 2-3 طبقات) ، غطي الطبقة الأخيرة بالباستا ورشي عليها مسحوق الزعتر، ضعيها في
القدر واتركيها تنضج لمدة 35-45 دقيقة على نار خفيفة.
4- بعد الطهي نرفع المعكرونة عن النار ونرفع غطاء القدر وننتظر 10 دقائق حتى تبرد المعكرونة قليلاً، ثم نعيدها إلى الطبق وتقدم
مع صلصة الطماطم.
فن تحضير المكرونة بصلصة اللحم المفروم:
عند الشطف ، لا تفرط في غلي المعكرونة حتى لا تصبح عجينة ، وقم أيضًا بغسل خيوط المعكرونة جيدًا بالماء البارد وفصلها.
إذا كنت ترغب في جعل المعكرونة أكثر تلونًا ، أضف ملعقة صغيرة من الزعفران المخمر إلى صلصة المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق