المكرونة باللحم المفروم

  طريقة تحضير المكرونة باللحم المفروم

نظرًا لأن المعكرونة يتم إنتاجها بأشكال وأحجام مختلفة ، فيمكن تحضيرها بطرق مختلفة. المعكرونة من أصل إيطالي ، مثل أطباق مثل

 اللازانيا والمعكرونة.

مكونات

المعكرونة الجافة: 300 جرام

لحم مفروم: 200 جرام

معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة

البصل: 1 جهاز كمبيوتر

مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة

مسحوق القرفة: 1/3 ملعقة صغيرة

فلفل رومي صغير: 1 قطعة

مسحوق الزعتر: نصف ملعقة صغيرة

عصير الليمون والملح والفلفل: قدر الحاجة

طريقة تحضير المكرونة باللحم المفروم

1- املأ إناءً بالماء واسكب بعض الملح والزيت وضعه على النار حتى يغلي ، وبعد أن يغلي نضيف ماء المعكرونة وقلّبها قليلاً بالشوكة

حتى لا تلتصق خيوط المكرونة ببعضها. 5-7 دقائق ، اشطف المعكرونة بالماء البارد واتركها جانباً لتصريف الماء الزائد.

2- نفرم البصل ناعماً ونقليه في بعض الزيت حتى يصبح طرياً ، ثم نضيف اللحم المفروم والفلفل الحلو المفروم ونقليهما حتى يقلي

 اللحم، ثم نضيف الملح والفلفل ومسحوق القرفة ومسحوق الثوم والمعجون. تقلى الطماطم قليلاً ثم تضاف بعض عصير الليمون وترفع

 عن النار.

3- نسكب بعض الزيت في قاع القدر ونرتب البطاطس الملفوفة ، نسكب بعض المعكرونة على البطاطس ونسكب عليها بعض صلصة

المعكرونة (املأ الجزء الداخلي من القدر بـ 2-3 طبقات) ، غطي الطبقة الأخيرة بالباستا ورشي عليها مسحوق الزعتر، ضعيها في

القدر واتركيها تنضج لمدة 35-45 دقيقة على نار خفيفة.

4- بعد الطهي نرفع المعكرونة عن النار ونرفع غطاء القدر وننتظر 10 دقائق حتى تبرد المعكرونة قليلاً، ثم نعيدها إلى الطبق وتقدم

 مع صلصة الطماطم.

فن تحضير المكرونة بصلصة اللحم المفروم:

عند الشطف ، لا تفرط في غلي المعكرونة حتى لا تصبح عجينة ، وقم أيضًا بغسل خيوط المعكرونة جيدًا بالماء البارد وفصلها.

إذا كنت ترغب في جعل المعكرونة أكثر تلونًا ، أضف ملعقة صغيرة من الزعفران المخمر إلى صلصة المعكرونة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة مسخن الدجاج

مجبوس الدجاج الكويتي

عصير الليمون