باذنجان محشي
طريقة عمل باذنجان محشي باللحمة المفرومة
الباذنجان المحشي باللحم المفروم من الأطباق المشهورة في الشرق الأوسط ، وله طعم لذيذ ومرغوب فيه. هناك حيلة خاصة لتحضير
هذا الطبق ولكن من السهل تحضيره والاستمتاع بمذاقه الفريد. لتحضير هذا الطبق ، يجب أن تكون المكونات طازجة حتى يكون مذاق
الطعام أفضل.
عناصر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 حبات متوسطة الباذنجان
1 بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة ملح
نصف كيلو لحم ضأن مفروم
4 فصوص من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل الجاف
كوب بقدونس مفروم طازج
ملعقتان كبيرتان من هريس الطماطم
فلفل أخضر مقطع
1 كوب مرق دجاج
كيف يتم تحضيره
سخني الفرن على 400 درجة فهرنهايت.
نقطع قشر الباذنجان إلى نصفين ويدهنها بزيت الزيتون.
نضع الباذنجان في صينية الفرن ونضعه بالداخل ونتركه حتى ينضج.
أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة عالية. يضاف البصل والملح. قلبي حتى يصبح البصل شفافًا وذهبيًا
قليلاً.
نضيف اللحم ويقلى لمدة 5 دقائق حتى يحمر.
يُضاف الثوم والفلفل الأسود والكمون والقرفة وإكليل الجبل والبقدونس وهريس الطماطم.
أخيرًا ، أضيفي الفلفل واقليه لمدة 10 دقائق أخرى.
قم بعمل شق طولي في الباذنجان، وإذا رغبت في ذلك ، قم بإزالة البذور الزائدة بملعقة. يُملأ الباذنجان بمزيج اللحم ، ويُضاف زيت
الزيتون المتبقي إلى السطح. اسكبي مرق الدجاج في الطبق.
تُعاد الصينية إلى الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى يمتص الدجاج العصير ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق