المحشوش الجيزاني
طريقة عمل المحشوش الجيزاني
المحشوش الجيزاني طبق من المطبخ السعودي ومن مدينة جازان الجنوبية بالأخص وهي أكلة تحضر بعيد الأضحى غالباً أو في أي
وقت إلا أنه يجب الأخذ بالاعتبار أنها غنية بالدسم والدهون فيجب عدم الإكثار من تناولها رغم لذة مذاقها فهي تحتوي على اللحم
المطبوخ بالشحم والبصل والتوابل المختلفة والتي تعطي للطبق مذاقاً رائعاً .
مقادير المحشوش الجيزاني
1 كيلو لحم ضأن بدون عظم
1 كيلو لحم َضأن بعظم
½ كوب شحم
3 بصل
1 ملعقة كبيرة بهارات متنوعة
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة المحشوش الجيزاني
سخني الشحم على النار لمدة 10 دقائق.
ضيفي اللحم وقلبي على نار عالية حتى يتغير لونه.
ضيفي باقي المكونات ثم خففي النار حتى يمتص اللحم كل النكهات.
غطي الوعاء واتركيه حتى ينضج مع التقليب.
تعليقات
إرسال تعليق