غراتان الباذنجان

 طريقة عمل غراتان الباذنجان

غراتان الباذنجان هو أحد أنواع غراتين البسيطة واللذيذة التي يمكنك تحضيرها والاستمتاع بها بسهولة.غراتان الباذنجان هو طبق

صحي وبسيط للغاية يمكنك تقديمه للحفلات.

المكونات اللازمة لتحضير غراتان الباذنجان:

الباذنجان: 1 كيلو

اللحوم: 200 جرام

البطاطس: 1 قطعة

تشمل الصلصة: 1 كوب

جبنة البيتزا: 250 جرام

البصل: 1 جهاز كمبيوتر

ملح ، فلفل و كركم: حسب الحاجة

معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة

الزيت: بقدر الضرورة

طريقة تحضير غراتان الباذنجان واللحم في الفرن:

المرحلة الأولى من تحضير الباذنجان:

اسلقي البطاطس أولاً ثم قشريها وقطعيها إلى حلقات. قشر الباذنجان وانقعه في الماء والملح لمدة 30 دقيقة لإزالة المرارة.

المرحلة الثانية من قلي الباذنجان:

نضع مقلاة مناسبة على النار ونسكب الزيت فيها ونتركها لتسخن تماماً ، ثم نقلي الباذنجان المصفي في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.

الخطوة الثالثة لتحضير الصلصة:

نقشر البصل ونقطعه إلى قطع على شكل أحجار كريمة ، والآن نقليها في مقلاة مناسبة بزيت جيد حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي،

ثم نضيف اللحم والملح والفلفل والكركم ونقلي اللحم تمامًا حتى يتغير لونه ببطء. ويمكنك أن تشم رائحة البهارات، وأخيراً نضيف

معجون الطماطم إلى المكونات ويقلى حتى يتلاشى لون المعجون. صلصة لحم جراتان جاهزة.

الخطوة الرابعة لتحضير غراتان الباذنجان:

يُدهن طبق من البيركس أو السيراميك بالزبدة ويُسكب البطاطس المطبوخة والباذنجان وصلصة اللحم وصلصة البشاميل في طبقات

حتىپظ تنضج المكونات. أخيرًا ، غطي المكونات بجبنة البيتزا، والآن أصبحت غراتان الباذنجان جاهزة للطهي.

الخطوة الخامسة لطهي غراتان الباذنجان:

نخبز الغراتان في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يشوي تماما ويصبح لونه ذهبيا على الطعام، الآن قدمه

واشربه بنفس طبق الخبز.

نصائح وتقنيات لتحضير غراتان الباذنجان واللحم البسيط:

بعد الطهي ، يمكنك تزيين الغراتان بالبقدونس المفروم والطماطم الكرزية وتقديمها.

يمكنك تحضير الجراتان في اليوم السابق للتقديم ووضعه في الفرن قبل 30 دقيقة من التقديم ثم الاستمتاع به.

في جراتان الباذنجان ، يمكنك استخدام مسحوق الثوم أو فص ثوم مبشور في صلصة اللحم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة مسخن الدجاج

مجبوس الدجاج الكويتي

عصير الليمون