طريقة عمل كيك الشوكولاته
كيك الشوكولاته
تعتبر الكيكة من اشهر انواع الحلويات التي انتشرت في كل انحاء العالم و اصبحت تقدم في المناسبات و الافراح و اعياد الميلاد .
و تختلف انواع الكيك اللي يمكنك عملها , فيمكنك عملها بالبرتقال او الكراميل او الفواكه المجففة و غيرها من الوصفات المختلفة .
و اليوم نقدم لك طريقة عمل كيكة الشوكولاتة , و هي احد وصفاتنا المفضلة, قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بطعمها الرائع .
مكونات كعكة الشوكولاتة اليونانية
بسكويت بيتي بوير 200 جرام
زبدة مذابة 100 جرام
جبنة المسكربون 200 جرام
كريمة الإفطار 400 جرام
50 جرام سكر
250 جرام شوكولاتة
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
مسحوق الجيلاتين 1 ملعقة كبيرة
5 ملاعق كبيرة من الماء
طريقة كيك الشوكولاته
الخطوة الأولى:
الخطوة الثانية: تحضير البسكويت
اخلطي البسكويت بالخلاط أو أي جهاز آخر يمكنه سحق البسكويت. ثم تضاف الزبدة المذابة إلى مسحوق البسكويت وتخلط المكونات
اصنع قوامًا من البسكويت تمامًا مثل الرمل الرطب.
الخطوة الثالثة: تحضير طبقة البسكويت
الآن نقوم بصب البسكويت الجاهز في ناقل أو وعاء دائري بقطر 20 سم ، ونضع النايلون بالداخل وندمج طبقة البسكويت تمامًا مع
الجزء الخلفي من الملعقة ونضع القالب في القالب. ثلاجة
الخطوة 4: تحضير طبقة الكريم
للقيام بذلك ، قم بقطع لوح الشوكولاتة وذوبانه على حرارة غير مباشرة. ثم توضع جانبا لتبرد قليلا.
الخطوة الخامسة: أضيفي الجبن والقشدة
ضعي الماسكاربوني والقشدة والفانيليا والسكر في وعاء مناسب واخلطي جميع المكونات حتى تتجانس تمامًا. ثم تخلط الشوكولاتة
المذابة والجيلاتين جيدًا مع المكونات المضافة حتى تتجانس تمامًا.
الخطوة السادسة: أضيفي كريمة الشوكولاتة
الآن نخرج من الثلاجة الشكل الذي جهزنا به عجينة البسكويت ونسكب كريمة الشوكولاتة على عجينة البسكويت ونتركها في الثلاجة
لمدة ساعتين حتى تتماسك وتتماسك.
تعليقات
إرسال تعليق