مجبوس الدجاج الكويتي
طريقة مجبوس الدجاج
كويتي لها مذاقها الخاص المطبخ (مجلة) اتبع أسلوبها.
مكونات مجبوس الدجاج:
3 أكواب من الأرز بسمتي
دجاجة كاملة
5 فصوص ثوم
حبتين بصل
التوابل(4 حبات من الهيل، 5 حبات من الفلفل الأسود، م ص من البهار المشكل، 2 ورق غار، 2 أعواد من القرفة، 3 حبات من
القرنفل)
مكونات الحشوة:
حبتين بصل كبير مقطعة بشكل ناعم
3 حبات ثوم مهروس
نصف كوب من الحمص المجروش ومسلوق جيدا
نصف كوب من الزبيب الاصفر
م ص هيل
م ص قرفة
م ص بهار مشكل
م ك خل أبيض
نصف كوب من الزعفران المنقوع
م صغيرة من الملح
طريقة عمل مجبوس الدجاج الكويتي :
1. نقع الأرز في الملح والماء والخل الأبيض لمدة ساعة.
2. في قدر كبير ، اقلي البصل مع البهارات حتى يتكرمل ، ثم أضيفي الدجاج واتركيه حتى ينضج ، ثم أضيفي الماء المغلي والملح
واتركيه حتى ينضج الدجاج. مطبوخ.
3. أخرجي الدجاج وصفّي المرق.
4. صفي الأرز واسكبه فوق المرق على نار عالية حتى يمتص الأرز المرق جيدًا.
5. أضيفي الزعفران المنقوع والمقص إلى الأرز واتركيه لمدة 15 دقيقة على نار خفيفة حتى ينضج.
6. لتحضير الحشوة ، اقلي الزبيب الأصفر والبازلاء والبهارات بالزيت.
7. تبلي الدجاج بالقرفة والهيل ثم اقليه بالزيت حتى يقلى تماما.
8. نسكب الأرز في طبق كبير ، ثم نسكب الحشوة ونضع الدجاج المقلي فوقها
9. الآن قدم المجبوسي الكويتي للعائلة واستمتع بمذاقه.
تعليقات
إرسال تعليق