ورق عنب سوري
طريقة ورق العنب الطازج
المكونات
ورق عنب: مغلي ومصفى كيلو ونصف
الأرز: مغسول ومنقوع 6 أكواب
لحم مفروم 500 جرام
اللحوم: 1 كغ مقطعة
الدهون: 100 جرام
الثوم: رأس مفروم
خليط من البهارات: ملعقة ونصف
الكمون: ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون: 1 ملعقة صغيرة
القرطم: ملعقة صغيرة
ملح: اختياري
زيت نباتي: ملعقة ونصف
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
الحشوة: ملعقتان من الخضار
طريقه ورق العنب
2 . املئي ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشوة ، اطوي الورقة من الجانبين وأغلقها بإحكام على شكل إصبع.
3. نضع الكرز في القدر ثم نضيف اللحم والدهن ونرتب الورقة والثوم بشكل دائري.
4. انقعي الورقة في الماء ، أضيفي الملح وملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، ثم اضغطي عليها بطبق ثقيل لمنع الأوراق من الانفتاح.
5 . نضع القدر على النار ونطهو الورق على نار خفيفة لمدة ساعة ، ثم نضيف عصير الليمون ونترك الورقة تغلي على النار لمدة ساعة أخرى.
تعليقات
إرسال تعليق